Babinsa Koramil 1513-02/Taniwel Gelar Bakti Pembersihan Pantai Bersama Masyarakat dan Pelajar di Desa Hulung

 

SBB PW Dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan serta menumbuhkan kepedulian terhadap kelestarian alam, Babinsa Koramil 1513-02/Taniwel, Serka Agus Elly, bersama masyarakat Desa Hulung, melaksanakan kegiatan bakti sosial pembersihan pantai pada Jumat, 23 Mei 2025.

Kegiatan ini juga melibatkan pelajar dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari siswa SD, SMP, hingga SMA di wilayah Desa Hulung.

Sejak pagi hari, ratusan peserta tampak antusias memunguti sampah di sepanjang pesisir pantai, membersihkan ranting, dedaunan, serta sampah plastik yang terbawa arus laut.

Serka Agus Elly mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap lingkungan, serta bentuk pembinaan teritorial kepada masyarakat.

“Selain menjaga lingkungan, kegiatan ini juga kami harapkan bisa menumbuhkan semangat gotong royong dan cinta tanah air, terutama bagi para generasi muda,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung dengan semangat kebersamaan. Para pelajar tampak bekerja sama satu sama lain, didampingi oleh guru dan warga sekitar.

Setelah pembersihan selesai, para peserta diajak untuk mendengarkan edukasi singkat tentang pentingnya menjaga kebersihan laut dan dampak buruk sampah plastik terhadap ekosistem laut.

Kepala Desa Hulung, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, mengapresiasi inisiatif Babinsa Koramil Taniwel. Ia berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut dan menjadi agenda rutin desa.

Dengan semangat kolaborasi antara TNI, masyarakat, dan pelajar, kegiatan bakti pembersihan pantai ini menjadi contoh nyata kepedulian bersama terhadap lingkungan hidup yang bersih dan sehat.@dy

Related posts